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I VINI

vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare
quelli di gino magnabosco, viticoltore di lunga
esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo
segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.

vigile tradizione e una costante attenzione
ai miglioramenti delle tecniche moderne
danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta
qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

AMARONEdella valpolicella docg

amarone

denominazione
amarone della valpolicella docg

titolo alcolometrico
15,5%vol

zona di produzione
migliori uve dei vigneti nella zona docg in località campiano, comune di cazzano di tramigna

tipo di uva
70% corvina , 30% rondinella.

produzione per ettaro
6 t

vendemmia
prima decade di ottobre.

tecnica di vinificazione
l’uva viene raccolta a mano e posta in plateau e messa ad appassire nel fruttaio, dove viene costantemente monitorata la temperatura e l’umidità.
la vinificazione viene effettuata verso inizio gennaio, quando il calo di appassimento è di circa il 45% e comunque è sempre in base all’annata. la temperatura di fermentazione oscilla tra i 23 e 28 °c e la durata della macerazione è di circa 20 giorni, a seconda della caratteristiche dell’uva. il vino poi viene fatto maturare in barrique per almeno 30 mesi. dopo l’imbottigliamento resta in affinamento per almeno 10 mesi prima di essere immesso al consumo.

organolettica
colore rosso rubino con riflessi granati. all’olfatto è molto intenso e persistente, con note fruttate di ciliegia sotto spirito, prugna secca e frutta secca come la nocciola e la mandorla. nel tempo si liberano profumi speziati con note di tabacco, goudron e cannella. in bocca è subito avvolgente, con una elevata struttura e una elegante morbidezza dei tannini che danno un grande equilibrio duraturo nel tempo.

accostamenti gastronomici
indicato con grandi arrosti, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.

temperatura d’assaggio
20-22° c

note
si consiglia di stappare la bottiglia un’ora prima del consumo.