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I VINI

vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare
quelli di gino magnabosco, viticoltore di lunga
esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo
segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.

vigile tradizione e una costante attenzione
ai miglioramenti delle tecniche moderne
danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta
qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

CASETTE FOSCARINsoave doc classico

casette-foscarin

denominazione
soave doc classico

titolo alcolometrico
13%vol

zona di produzione
monte foscarino località casette

tipo di uva
90% garganega e 10% trebbiano di soave.

produzione per ettaro
8 t.

vendemmia
metà ottobre

zona di produzione
i vigneti sono situati sul monte foscarino in località casette, nella zona più classica del soave. i terreni sono costituiti da basalto di origine vulcanica. questo vino è un crù ottenuto dalla selezione dei migliori grappoli esposti al sole.

tecnica di vinificazione
le uve vengono pigia-diraspate e il pigiato viene subito raffreddato a 10-12°c per 12 ore, a seconda dello stato di maturazione e sanità dell’uva.
dopo la pressatura il mosto viene chiarificato e la fermentazione, in acciaio, avviene ad una temperatura controllata di circa 18°c, al termine della quale il vino viene posto in barrique e tonneaux (rispettivamente di capacità 225 e 500 litri) di 3°-4° passaggio per circa 6-8 mesi.
poi il vino viene travasato in un recipiente in acciaio e rimane in affinamento per ulteriori 4-5 mesi .
dopo l’imbottigliamento il casette foscarin resta in affinamento per almeno 6 mesi, prima di immetterlo al consumo.

organolettica
dal colore giallo con riflessi dorati. all’olfatto è fine con profumi di frutta esotica matura, frutta secca, sentori di speziato e vaniglia data dalla barrique con una spiccata mineralità.

accostamenti gastronomici
accompagna bene primi piatti di pesce elaborati con verdure, zuppe di pesce e formaggi morbidi.

temperatura d’assaggio
10-12°c