ITA | ENG

I VINI

vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare
quelli di gino magnabosco, viticoltore di lunga
esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo
segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.

vigile tradizione e una costante attenzione
ai miglioramenti delle tecniche moderne
danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta
qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

CORVINA IGTveneto

corvina-del-veneto

denominazione
corvina igt veneto

titolo alcolometrico
12.5 %vol.

zona di produzione
vigneti nella zona doc valpolicella, in località campiano, nel comune di cazzano di tramigna

tipo di uva
100 % corvina;

produzione per ettaro
circa 12 t.

vendemmia
alla fine di settembre.

tecnica di vinificazione
le uve vendemmiate a mano vengono subito pigia poi inizia la fermentazione ad una temperatura che viene controllata giornalmente e va da un minimo di 18°c ad un max di 22°c. la macerazione dura circa 7-8 giorni a seconda delle caratteristiche dell’uva e dell’annata. il vino viene fermentato ed affinato in acciaio, in quanto aiuta a preservare la freschezza e le spezie aromatiche. dopo l’imbottigliamento, il vino resta in affinamento per almeno 3 mesi prima di essere immesso al consumo.

organolettica
colore rosso rubino. al naso evidenzia profumi di ciliegia fresca, bacche nere e pepe. mediamente intenso con un tannino ben integrato e bilanciato.
al gusto, sentori di frutti scuri e ciliegie, cioccolato fondente e note speziate.

accostamenti gastronomici
indicato con primi piatti mediterranei, con carni arrostite e carni alla griglia.

temperatura d’assaggio
16-17°c