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I VINI

vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare
quelli di gino magnabosco, viticoltore di lunga
esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo
segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.

vigile tradizione e una costante attenzione
ai miglioramenti delle tecniche moderne
danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta
qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

PINOT GRIGIOigt del Veneto

pinot-grigio

denominazione
pinot grigio igt del veneto

titolo alcolometrico
12.5 %vol.

zona di produzione
vigneti nella località monte gazzo in comune di caldiero

tipo di uva
100% pinot grigio

produzione per ettaro
11 t.

vendemmia
primi 10 giorni di settembre

tecnica di vinificazione
dopo la raccolta, le uve vengono diraspate, pigiate e leggermente pressate.
il mosto viene lasciato a contatto delle fecce per circa 12 ore ad una temperatura media di 13 ° c, poi inizia a fermentare con l'aiuto dei lieviti selezionati.
la fermentazione alcolica avviene a 16/18 ° c in vasche in acciaio inox a temperatura controllata e dura per circa 10 giorni. quando la fermentazione alcolica è terminata, il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a 16 ° c prima di essere imbottigliato.

organolettica
giallo paglierino con riflessi verdognoli, con sentori di pera matura e fiori di campo e una leggera nota finale di crosta di pane. il sapore è fine, fresco, saporito, equilibrato e onesto con buona persistenza aromatica.

accostamenti gastronomici
ideale con carpaccio e parmigiano, pollo alla cacciatora, salmone e asparagi;

temperatura d’assaggio
10-12° c