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I VINI

vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare
quelli di gino magnabosco, viticoltore di lunga
esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo
segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.

vigile tradizione e una costante attenzione
ai miglioramenti delle tecniche moderne
danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta
qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

ROSSO GIUNONECabernet Sauvignon Igt Veneto

rosso-giunone

denominazione
igt

titolo alcolometrico
13,5 %vol.

zona di produzione
vigneti nella località monte gazzo in comune di caldiero

tipo di uva
80% cabernet sauvignon , 20% merlot

produzione per ettaro
10 t.

vendemmia
primi ottobre

tecnica di vinificazione
una parte delle uve segue la vinificazione classica. la raccolta è manuale e avviene subito la diraspa -pigiatura . segue la fermentazione nel vinificatore per 8-10 giorni. la fermentazione malo-lattica viene fatta in acciaio e l’affinamento di almeno 8 mesi in barrique e tonneaux di 3°- 4° passaggio. una parte dell’uva viene raccolta in cassette da 5 kg e messa in appassimento per 30 giorni. segue la vinificazione e poi l’affinamento in barrique di 1° - 2° passaggio per almeno 10 mesi. viene poi fatto un taglio tra le due tipologie di cabernet sauvignon per produrre il rosso giunone, dove la parte di passito varia dal 20 al 50 %, a seconda dell’annata. dopo l’imbottigliamento resta in affinamento per almeno 6 mesi prima di essere immesso al consumo.

organolettica
colore rosso rubino con riflessi granato. al naso presenta una buona intensità e persistenza, con sentori di frutti di bosco, erbaceo insieme a quelli speziati come il chiodo di garofano e il pepe nero. in bocca è equilibrato, con un tannino morbido e una buona persistenza.

accostamenti gastronomici
consigliato con arrosti, cacciagione selvaggina e carne alla griglia .

temperatura d’assaggio
16-18° c