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I VINI

vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare
quelli di gino magnabosco, viticoltore di lunga
esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo
segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.

vigile tradizione e una costante attenzione
ai miglioramenti delle tecniche moderne
danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta
qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

SAN PIETROValpolicella DOC Superiore

sanpietro

denominazione
Valpolicella DOC Superiore

titolo alcolometrico
13%vol.

zona di produzione
vigneti nella zona doc in località Campiano, comune di Cazzano di Tramigna

tipo di uva
.55% corvina; 30% rondinella; 15 % molinara

produzione per ettaro
circa 11 t.

vendemmia
seconda decade di ottobre.

tecnica di vinificazione
le uve vendemmiate a mano vengono subito pigia diraspate e il pigiato viene raffreddato a 15°c per 24 ore, al termine delle quali vengono aggiunti i lieviti selezionati. la temperatura di fermentazione viene controllata giornalmente e va da un minimo di 18°c ad un max di 30°c. la macerazione dura circa 7-10 giorni a seconda delle caratteristiche dell’uva e dell’annata. la fermentazione malo - lattica viene fatta naturalmente in acciaio e il vino poi affina in barrique e tonneaux per almeno 6 mesi. dopo l’imbottigliamento resta in affinamento per almeno 4 mesi prima di essere immesso al consumo.

organolettica
colore rosso rubino. al naso si presenta intenso e persistete, con sentori di frutti di bosco, ciliegia e viola, con in fondo una leggera nota speziata.
in bocca è intenso e persistente, con una morbidezza e freschezza ben equilibrate.

accostamenti gastronomici
indicato con primi piatti sostanziosi, tagliata e carni alla griglia.

temperatura d’assaggio
16-17°c