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I VINI

vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare
quelli di gino magnabosco, viticoltore di lunga
esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo
segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.

vigile tradizione e una costante attenzione
ai miglioramenti delle tecniche moderne
danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta
qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

SOAVE DOCspumante brut

soave-brut

denominazione
soave doc spumante brut

titolo alcolometrico
12% vol.

zona di produzione
vigneti nella zona doc di soave

tipo di uva
100% garganega

produzione per ettaro
circa 11 tonnellate

vendemmia
la vendemmia viene effettuata entro la prima metà di settembre per ottenere un’acidità naturale sostenuta. i grappoli vengono raccolti a mano per evitarne la rottura che causerebbe un’ossidazione del mosto e quindi una minore qualità del vino.

tecnica di vinificazione
le uve vengono pigia-diraspate e subito pressate in modo soffice per non estrarre sostanze sgradevoli (polifenoli).
la fermentazione avviene a 16°c a temperatura controllata e dura circa 15 giorni.
il vino poi resta in affinamento per 2-3 mesi, per poi essere travasato in autoclave dove avviene la rifermentazione ad opera dei lieviti, secondo il metodo charmat.

organolettica
colore giallo paglierino brillante, con leggeri riflessi verdolini, all’olfatto è fine, elegante con garbato sentore di lieviti e fiori bianchi, mentre al palato è equilibrato e fresco.

accostamenti gastronomici
spumante ottimo come aperitivo e a tutto pasto con pesce.

temperatura d’assaggio
6-7°c