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I VINI

vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare
quelli di gino magnabosco, viticoltore di lunga
esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo
segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.

vigile tradizione e una costante attenzione
ai miglioramenti delle tecniche moderne
danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta
qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

MONTETONDOsoave doc classico

soave-classico

denominazione
soave doc classico

titolo alcolometrico
12,5%vol

zuccheri
2,1 g/l

acidita’ totale
5,7 g/l

solforosa totale
97

zona di produzione
vigneti situati nella zona classica del soave dove i terreni variano da vulcanici a calcarei mediamente profondi atti a dare vini strutturati e minerali.

tipo di uva
100% garganega

produzione per ettaro
10 t.

vendemmia
ultima decade di settembre e prima decade di ottobre. raccolta manuale.

tecnica di vinificazione
le uve vengono pigia diraspate e il pigiato viene subito raffreddato a 10-12°c per 12-24 ore, a seconda dello stato di maturazione e sanità dell’uva.
dopo la pressatura il mosto viene chiarificato e la fermentazione, in acciaio, avviene ad una temperatura controllata di circa 16-18°c. il vino poi viene tenuto sulle proprie fecce fini mantenute in sospensione, ogni 20 giorni, per circa 4 mesi.
dopo l’imbottigliamento resta in affinamento per almeno 2 mesi, prima di essere immesso al consumo.

organolettica
colore giallo paglierino con riflessi dorati. profumi floreali e fruttati con sentori di frutta esotica e frutta secca. il terreno vulcanico conferisce una nota minerale evidente sia al naso che al palato, oltre ad evidenziare la sapidità e la pienezza del vino. la complessità e la rotondità è destinata ad aumentare con l’affinamento in bottiglia.

accostamenti gastronomici
consigliato con antipasti e piatti di pesce, crostacei, carni bianche ed è ottimo anche come aperitivo .

temperatura d’assaggio
10-12°c