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I VINI

vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare
quelli di gino magnabosco, viticoltore di lunga
esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo
segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.

vigile tradizione e una costante attenzione
ai miglioramenti delle tecniche moderne
danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta
qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

RECIOTO DI SOAVE DOCGspumante

spumante-recioto-soave

denominazione
recioto di soave spumante docg

titolo alcolometrico
12,5%vol.

zona di produzione
zona classica nel comune di soave

tipo di uva
.100% garganega

produzione per ettaro
circa 6 t.

vendemmia
metà settembre

tecnica di vinificazione
nella prima metà di settembre vengono selezionati i grappoli più spargoli e meglio esposti al sole.
in questo modo si ha una buona concentrazione zuccherina e polifenolica che con l’appassimento andrà ad aumentare. le uve vengono poste in piccoli plateau e messi ad appassire nel fruttaio; locale apposito dove la temperatura e l’umidità è costantemente controllata.
le uve vengono pigiate verso metà dicembre, a seconda dell’annata.
il mosto fatto fermentare in acciaio a bassa temperatura per aumentare gli aromi fruttati. arrivati alla gradazione alcolica e zuccherina ottimale viene travasato in autoclave e fatto rifermentare secondo il metodo charmat.

organolettica
colore giallo paglierino con riflessi dorati, dall’aspetto brillante, dal sapore amabile , armonico, profumo di fruttato, con leggero retrogusto amarognolo.

accostamenti gastronomici
vino indicato con tutti i dessert, ma anche in tutte le liete occasioni.

temperatura d’assaggio
7-8°c