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I VINI

vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare
quelli di gino magnabosco, viticoltore di lunga
esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo
segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.

vigile tradizione e una costante attenzione
ai miglioramenti delle tecniche moderne
danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta
qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

CAMPO GRANDEripasso della valpolicella doc

valpolicella-ripasso

denominazione
ripasso della valpolicella doc

titolo alcolometrico
14%vol.

zona di produzione
vigneti nella zona doc in località campiano, comune di cazzano di tramigna

tipo di uva
.70% corvina; 30% rondinella

produzione per ettaro
circa 9 t.

vendemmia
metà ottobre.

tecnica di vinificazione
questo vino si ottiene unendo alla vinaccia di amarone, ancora un po’ dolce del valpolicella doc. in questo modo si avrà una seconda fermentazione del vino con l’aumento della struttura, del colore e della gradazione alcolica dovuta alla cessione delle bucce.
la durata della seconda macerazione va dai 8 ai 12 giorni, con rimontaggi periodici, con la temperatura che oscilla dai 20 ai 25°c. il vino viene poi trasferito in barrique e tonneaux per almeno 18 mesi. dopo l’imbottigliamento resta in affinamento per almeno 8 mesi prima di essere immesso al consumo.

organolettica
colore rosso rubino con rilessi granato. al naso si presenta molto intenso e persistete, con sentori di confettura di frutti di bosco, ciliegia sotto spirito, viola passita, con note speziate, in particolare noce moscata e cannella. in bocca è molto intenso e persistente, con una tannica elegante e strutturata .

accostamenti gastronomici
indicato con carni alla griglia, arrosti

temperatura d’assaggio
18-19°c