VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
GARGANEGA Frizzante 2019
SCHEDA
TECNICA
vino-garganega-frizzante

DENOMINAZIONE:
GARGANEGA FRIZZANTE 2019 IGT VERONA FRIZZANTE

TITOLO ALCOLOMETRICO:
12 % VOL

ZUCCHERI:
8 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
6.3

FRIZZANTATURA:
MEDIANTE METODO CHARMAT. 20 GIORNI IN AUTOCLAVE.

ZONA DI PRODUZIONE:
LE UVE PROVENGONO DAL VIGNETO IN LOCALITÀ MONTE GAZZO, ETÀ MEDIA VIGNE 80 ANNI, ALTITUDINE 200 M

TIPO DI UVA:
GARGANEGA 100%

PRODUZIONE PER ETTARO:
12 T

VENDEMMIA:
RACCOLTA A MANO A METÀ SETTEMBRE (PIENA MATURAZIONE)

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
L’UVA DELLA BASE FRIZZANTE VIENE PRESSATA INTERA E SOFFICEMENTE. E’ FERMENTATA SENZA L’AGGIUNTA DI NESSUN ADDITIVO CHIMICO, RIPOSA SUI LIEVITI FINO A FEBBRAIO

ORGANOLETTICA:
PROFUMI FRAGRANTI DI FIORI BIANCHI, MELA E CROSTA DI PANE, RAVVIVATI DA UNA PIACEVOLE FRESCHEZZA. RITORNA IN BOCCA LA FRESCHEZZA PER UN SORSO IMMEDIATO E PIACEVOLE, IN CUI PREVALE LA NOTA MINERALE E TERROSA TIPICA DEL TERROIR. UN VINO CONVIVIALE E DI GRANDE BEVIBILITÀ, CHE CHIUDE CON LA SCIA LEGGERMENTE AMAROGNOLA DELLA GARGANEGA.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
IDEALE COME APERITIVO O PER UNA “MERENDA” TRA AMICI. PIACEVOLE A TUTTO PASTO PER CHI PREDILIGE I SAPORI GENUINI E AUTENTICI AGLIAROMI COMPLESSI E AI SAPORI STRUTTURATI

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
6-8 °C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Salvinius”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.