DENOMINAZIONE:
GARGANEGA FRIZZANTE 2019 IGT VERONA FRIZZANTE
TITOLO ALCOLOMETRICO:
12 % VOL
ZUCCHERI:
8 G/L
ACIDITÀ TOTALE:
6.3
FRIZZANTATURA:
MEDIANTE METODO CHARMAT. 20 GIORNI IN AUTOCLAVE.
ZONA DI PRODUZIONE:
LE UVE PROVENGONO DAL VIGNETO IN LOCALITÀ MONTE GAZZO, ETÀ MEDIA VIGNE 80 ANNI, ALTITUDINE 200 M
TIPO DI UVA:
GARGANEGA 100%
PRODUZIONE PER ETTARO:
12 T
VENDEMMIA:
RACCOLTA A MANO A METÀ SETTEMBRE (PIENA MATURAZIONE)
TECNICA DI VINIFICAZIONE:
L’UVA DELLA BASE FRIZZANTE VIENE PRESSATA INTERA E SOFFICEMENTE. E’ FERMENTATA SENZA L’AGGIUNTA DI NESSUN ADDITIVO CHIMICO, RIPOSA SUI LIEVITI FINO A FEBBRAIO
ORGANOLETTICA:
PROFUMI FRAGRANTI DI FIORI BIANCHI, MELA E CROSTA DI PANE, RAVVIVATI DA UNA PIACEVOLE FRESCHEZZA. RITORNA IN BOCCA LA FRESCHEZZA PER UN SORSO IMMEDIATO E PIACEVOLE, IN CUI PREVALE LA NOTA MINERALE E TERROSA TIPICA DEL TERROIR. UN VINO CONVIVIALE E DI GRANDE BEVIBILITÀ, CHE CHIUDE CON LA SCIA LEGGERMENTE AMAROGNOLA DELLA GARGANEGA.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
IDEALE COME APERITIVO O PER UNA “MERENDA” TRA AMICI. PIACEVOLE A TUTTO PASTO PER CHI PREDILIGE I SAPORI GENUINI E AUTENTICI AGLI AROMI COMPLESSI E AI SAPORI STRUTTURATI
TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
6-8 °C