VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
PINOT GRIGIO
SCHEDA
TECNICA

DENOMINAZIONE:
PINOT GRIGIO DOC DELLE VENEZIE

TITOLO ALCOLOMETRICO:
12 % VOL.

ZUCCHERI:
3.2 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
5.5 G/L

ZONA DI PRODUZIONE:
VIGNETI NELLA LOCALITÀ MONTE GAZZO IN COMUNE DI CALDIERO

TIPO DI UVA:
100% PINOT GRIGIO

PRODUZIONE PER ETTARO:
11 T.

VENDEMMIA:
FINE AGOSTO

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
DOPO LA RACCOLTA, LE UVE VENGONO DIRASPATE, PIGIATE E LEGGERMENTE PRESSATE. IL MOSTO VIENE LASCIATO A CONTATTO DELLE FECCE PER CIRCA 12 ORE AD UNA TEMPERATURA MEDIA DI 13 ° C, POI INIZIA A FERMENTARE CON L'AIUTO DEI LIEVITI SELEZIONATI. LA FERMENTAZIONE ALCOLICA AVVIENE A 16/18 ° C IN VASCHE IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA E DURA PER CIRCA 10 GIORNI. QUANDO LA FERMENTAZIONE ALCOLICA È TERMINATA, IL VINO RIPOSA IN SERBATOI DI ACCIAIO INOX A 16 ° C PRIMA DI ESSERE IMBOTTIGLIATO.

ORGANOLETTICA:
GIALLO PAGLIERINO CON RIFLESSI VERDOGNOLI, CON SENTORI DI PERA MATURA E FIORI DI CAMPO E UNA LEGGERA NOTA FINALE DI CROSTA DI PANE. IL SAPORE È FINE, FRESCO, SAPORITO, EQUILIBRATO E ONESTO CON BUONA PERSISTENZA AROMATICA.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
IDEALE CON CARPACCIO E PARMIGIANO, POLLO ALLA CACCIATORA, SALMONE E ASPARAGI;

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
10-12° C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.