VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
AMARONE RISERVA
SCHEDA
TECNICA
vino-amarone-della-valpolicella-docg-riserva

DENOMINAZIONE:
AMARONE RISERVA PRODUZIONE LIMITATA DI 3300 BT.

TITOLO ALCOLOMETRICO:
16.5 %VOL

ZUCCHERI:
4.5 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
5.3 G/L

ZONA DI PRODUZIONE:
MIGLIORI UVE DEI VIGNETI NELLA ZONA DOCG IN LOCALITÀ CAMPIANO, COMUNE DI CAZZANO DI TRAMIGNA

TIPO DI UVA:
70% CORVINA , 30% RONDINELLA.

PRODUZIONE PER ETTARO:
6 T.

VENDEMMIA:
PRIMA DECADE DI OTTOBRE.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
L’UVA VIENE RACCOLTA A MANO E POSTA IN PLATEAUX E MESSA AD APPASSIRE NEL FRUTTAIO, DOVE VENGONO COSTANTEMENTE MONITORATE LA TEMPERATURA E L’UMIDITÀ. LA VINIFICAZIONE VIENE EFFETTUATA VERSO INIZIO GENNAIO, QUANDO IL CALO DI APPASSIMENTO È DI CIRCA IL 45% E COMUNQUE È SEMPRE IN BASE ALL’ANNATA. LA TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE OSCILLA TRA 23 E 28 °C E LA DURATA DELLA MACERAZIONE È DI CIRCA 20 GIORNI, A SECONDA DELLA CARATTERISTICHE DELL’UVA. IL VINO POI VIENE FATTO MATURARE IN UNA BOTTE DA 30 HL, IN LEGNO DI SLAVONIA, PER 60 MESI DOPO L’IMBOTTIGLIAMENTO RESTA IN AFFINAMENTO PER ALMENO 6 MESI PRIMA DI ESSERE IMMESSO AL CONSUMO.

ORGANOLETTICA:
RUBINO PROFONDO. INTENSI AROMI DI CILIEGIA SCURA E PRUGNA SONO COMPLICATI DA CACAO E CAFFÈ. ENTRA RICCO E FRUTTATO, POI PIÙ FLOREALE, FINENDO A LUNGO CON UNA SENSAZIONE TATTILE RAFFINATA MA MOLTO DENSA.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
SI ABBINA MAGNIFICAMENTE CON PIATTI ROBUSTI COME CARNE DI CERVO O ARROSTO E FORMAGGI MOLTO STAGIONATI, MA È ANCHE UN OTTIMO VINO DA MEDITAZIONE.

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
20-22° C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.