VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
NETTARE DI BACCO
SCHEDA
TECNICA
vino-nettare-di-bacco-recioto-di-soave-docg

DENOMINAZIONE:
NETTARE DI BACCO RECIOTO DI SOAVE DOCG

TITOLO ALCOLOMETRICO:
14 % VOL.

ZUCCHERI:
80 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
6.6 G/L

ZONA DI PRODUZIONE:
VIGNETI NELLA ZONA CLASSICA DI SOAVE.

TIPO DI UVA:
100% GARGANEGA

PRODUZIONE PER ETTARO:
CIRCA 6 T.

VENDEMMIA:
METÀ SETTEMBRE

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
NELLA PRIMA METÀ DI SETTEMBRE VENGONO SELEZIONATI I GRAPPOLI PIÙ SPARGOLI E MEGLIO ESPOSTI AL SOLE. IN QUESTO MODO SI HA UNA BUONA CONCENTRAZIONE ZUCCHERINA E POLIFENOLICA CHE CON L’APPASSIMENTO ANDRÀ AD AUMENTARE. LE UVE VENGONO POSTE IN PICCOLI PLATEAU E MESSI AD APPASSIRE NEL FRUTTAIO; LOCALE APPOSITO DOVE LA TEMPERATURA E L’UMIDITÀ È COSTANTEMENTE CONTROLLATA. LE UVE VENGONO PIGIADIRASPATE VERSO FINE GENNAIO, A SECONDA DELL’ANNATA. IL PIGIATO VIENE MACERATO A 5°C PER 24 ORE. DOPO LA PRESSATURA IL MOSTO VIENE FATTO FERMENTARE IN BARRIQUES E TONNEAUX, DI 3°- 4° PASSAGGIO, FINO AD ARRIVARE ALLA GRADAZIONE ALCOLICA DI 14 GRADI ALCOLICI. POI TRAVASATO IN ACCIAIO DOVE VIENE FERMATA LA FERMENTAZIONE MEDIANTE RAFFREDDAMENTO DEL VINO FINO A -2°C. RESTA IN AFFINAMENTO PER ALMENO 18 MESI, PRIMA DI ESSERE IMBOTTIGLIATO. DOPO L’IMBOTTIGLIAMENTO IL “NETTARE DI BACCO” RESTA IN AFFINAMENTO PER ALMENO 5 MESI PRIMA DI ESSERE IMMESSO AL CONSUMO.

ORGANOLETTICA:
COLORE GIALLO DORATO. ALL’OLFATTO PRESENTA PROFUMI DI FRUTTA ESOTICA, AGRUMI, VANIGLIA E MANDORLA. IN BOCCA È MOLTO DELICATO, AVVOLGENTE, MOLTO PERSISTENTE E UNA NOTA FINALE LEGGERMENTE AMAROGNOLA, CARATTERISTICA TIPICA DELLA GARGANEGA.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
VINO DA MEDITAZIONE INDICATO CON TUTTI I TIPI DI DESSERT.

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
13-14°C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.