VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
MONTETONDO
SCHEDA
TECNICA

DENOMINAZIONE:
MONTETONDO SOAVE DOC CLASSICO

TITOLO ALCOLOMETRICO:
12,5 % VOL

ZUCCHERI:
2,1 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
5,7 G/L

ZONA DI PRODUZIONE:
VIGNETI SITUATI NELLA ZONA CLASSICA DEL SOAVE DOVE I TERRENI VARIANO DA VULCANICI A CALCAREI MEDIAMENTE PROFONDI ATTI A DARE VINI STRUTTURATI E MINERALI.

TIPO DI UVA:
100% GARGANEGA

PRODUZIONE PER ETTARO:
10 T.

VENDEMMIA:
ULTIMA DECADE DI SETTEMBRE E PRIMA DECADE DI OTTOBRE. RACCOLTA MANUALE.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
LE UVE VENGONO PIGIA DIRASPATE E IL PIGIATO VIENE SUBITO RAFFREDDATO A 10-12°C PER 12-24 ORE, A SECONDA DELLO STATO DI MATURAZIONE E SANITÀ DELL’UVA. DOPO LA PRESSATURA IL MOSTO VIENE CHIARIFICATO E LA FERMENTAZIONE, IN ACCIAIO, AVVIENE AD UNA TEMPERATURA CONTROLLATA DI CIRCA 16-18°C. IL VINO POI VIENE TENUTO SULLE PROPRIE FECCE FINI MANTENUTE IN SOSPENSIONE, OGNI 20 GIORNI, PER CIRCA 4 MESI. DOPO L’IMBOTTIGLIAMENTO RESTA IN AFFINAMENTO PER ALMENO 2 MESI, PRIMA DI ESSERE IMMESSO AL CONSUMO.

ORGANOLETTICA:
COLORE GIALLO PAGLIERINO CON RIFLESSI DORATI. PROFUMI FLOREALI E FRUTTATI CON SENTORI DI FRUTTA ESOTICA E FRUTTA SECCA. IL TERRENO VULCANICO CONFERISCE UNA NOTA MINERALE EVIDENTE SIA AL NASO CHE AL PALATO, OLTRE AD EVIDENZIARE LA SAPIDITÀ E LA PIENEZZA DEL VINO. LA COMPLESSITÀ E LA ROTONDITÀ È DESTINATA AD AUMENTARE CON L’AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
CONSIGLIATO CON ANTIPASTI E PIATTI DI PESCE, CROSTACEI, CARNI BIANCHE ED È OTTIMO ANCHE COME APERITIVO .

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
10-12°C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.