VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
CASETTE FOSCARINO
SCHEDA
TECNICA
vino-casette-foscarin-soave-doc-classico

DENOMINAZIONE:
CASETTE FOSCARINO SOAVE DOC CLASSICO FOSCARINO

TITOLO ALCOLOMETRICO:
13,5 % VOL

ZUCCHERI:
3.5 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
6 G/L

ZONA DI PRODUZIONE:
MONTE FOSCARINO LOCALITÀ CASETTE
I VIGNETI SONO SITUATI SUL MONTE FOSCARINO IN LOCALITÀ CASETTE, NELLA ZONA PIÙ CLASSICA DEL SOAVE. I TERRENI SONO COSTITUITI DA BASALTO DI ORIGINE VULCANICA. QUESTO VINO È UN CRÙ OTTENUTO DALLA SELEZIONE DEI MIGLIORI GRAPPOLI ESPOSTI AL SOLE.

TIPO DI UVA:
90% GARGANEGA E 10% TREBBIANO DI SOAVE.

PRODUZIONE PER ETTARO:
8 T.

VENDEMMIA:
METÀ OTTOBRE

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
LE UVE VENGONO PIGIA-DIRASPATE E IL PIGIATO VIENE SUBITO RAFFREDDATO A 10-12°C PER 12 ORE, A SECONDA DELLO STATO DI MATURAZIONE E SANITÀ DELL’UVA. DOPO LA PRESSATURA IL MOSTO VIENE CHIARIFICATO E LA FERMENTAZIONE, IN ACCIAIO, AVVIENE AD UNA TEMPERATURA CONTROLLATA DI CIRCA 18°C, AL TERMINE DELLA QUALE IL VINO VIENE POSTO IN BARRIQUE E TONNEAUX (RISPETTIVAMENTE DI CAPACITÀ 225 E 500 LITRI) DI 3°-4° PASSAGGIO PER CIRCA 6-8 MESI. POI IL VINO VIENE TRAVASATO IN UN RECIPIENTE IN ACCIAIO E RIMANE IN AFFINAMENTO PER ULTERIORI 4-5 MESI . DOPO L’IMBOTTIGLIAMENTO IL CASETTE FOSCARIN RESTA IN AFFINAMENTO PER ALMENO 6 MESI, PRIMA DI IMMETTERLO AL CONSUMO.

ORGANOLETTICA:
DAL COLORE GIALLO CON RIFLESSI DORATI. ALL’OLFATTO È FINE CON PROFUMI DI FRUTTA ESOTICA MATURA, FRUTTA SECCA, SENTORI DI SPEZIATO E VANIGLIA DATA DALLA BARRIQUE CON UNA SPICCATA MINERALITÀ.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
ACCOMPAGNA BENE PRIMI PIATTI DI PESCE ELABORATI CON VERDURE, ZUPPE DI PESCE E FORMAGGI MORBIDI.

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
10-12°C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.