VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
CORVINA IGT
SCHEDA
TECNICA
vino-corvina-igt-veneto

DENOMINAZIONE:
CORVINA IGT VENETO

TITOLO ALCOLOMETRICO:
12.5 % VOL.

ZUCCHERI:
2.5 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
4.5 G/L

ZONA DI PRODUZIONE:
VIGNETI NELLA ZONA DOC VALPOLICELLA, IN LOCALITÀ CAMPIANO, NEL COMUNE DI CAZZANO DI TRAMIGNA

TIPO DI UVA:
100 % CORVINA;

PRODUZIONE PER ETTARO:
CIRCA 12 T.

VENDEMMIA:
ALLA FINE DI SETTEMBRE.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
LE UVE VENGONO SUBITO PIGIATE POI INIZIA LA FERMENTAZIONE AD UNA TEMPERATURA CHE VIENE CONTROLLATA GIORNALMENTE E VA DA UN MINIMO DI 18°C AD UN MAX DI 22°C. LA MACERAZIONE DURA CIRCA 7-8 GIORNI A SECONDA DELLE CARATTERISTICHE DELL’UVA E DELL’ANNATA. IL VINO VIENE FERMENTATO ED AFFINATO IN ACCIAIO, IN QUANTO AIUTA A PRESERVARE LA FRESCHEZZA E LE SPEZIE AROMATICHE. DOPO L’IMBOTTIGLIAMENTO, IL VINO RESTA IN AFFINAMENTO PER ALMENO 3 MESI PRIMA DI ESSERE IMMESSO AL CONSUMO.

ORGANOLETTICA:
COLORE ROSSO RUBINO. AL NASO EVIDENZIA PROFUMI DI CILIEGIA FRESCA, BACCHE NERE E PEPE. MEDIAMENTE INTENSO CON UN TANNINO BEN INTEGRATO E BILANCIATO. AL GUSTO, SENTORI DI FRUTTI SCURI E CILIEGIE, CIOCCOLATO FONDENTE E NOTE SPEZIATE.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
INDICATO CON PRIMI PIATTI MEDITERRANEI, CON CARNI ARROSTITE E CARNI ALLA GRIGLIA.

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
12-14°C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.