DENOMINAZIONE:
CORVINA IGT VENETO
TITOLO ALCOLOMETRICO:
12.5 % VOL.
ZUCCHERI:
2.5 G/L
ACIDITÀ TOTALE:
4.5 G/L
ZONA DI PRODUZIONE:
VIGNETI NELLA ZONA DOC VALPOLICELLA, IN LOCALITÀ CAMPIANO, NEL COMUNE DI CAZZANO DI TRAMIGNA
TIPO DI UVA:
100 % CORVINA;
PRODUZIONE PER ETTARO:
CIRCA 12 T.
VENDEMMIA:
ALLA FINE DI SETTEMBRE.
TECNICA DI VINIFICAZIONE:
LE UVE VENGONO SUBITO PIGIATE POI INIZIA LA FERMENTAZIONE AD UNA TEMPERATURA CHE VIENE CONTROLLATA GIORNALMENTE E VA DA UN MINIMO DI 18°C AD UN MAX DI 22°C. LA MACERAZIONE DURA CIRCA 7-8 GIORNI A SECONDA DELLE CARATTERISTICHE DELL’UVA E DELL’ANNATA. IL VINO VIENE FERMENTATO ED AFFINATO IN ACCIAIO, IN QUANTO AIUTA A PRESERVARE LA FRESCHEZZA E LE SPEZIE AROMATICHE. DOPO L’IMBOTTIGLIAMENTO, IL VINO RESTA IN AFFINAMENTO PER ALMENO 3 MESI PRIMA DI ESSERE IMMESSO AL CONSUMO.
ORGANOLETTICA:
COLORE ROSSO RUBINO. AL NASO EVIDENZIA PROFUMI DI CILIEGIA FRESCA, BACCHE NERE E PEPE. MEDIAMENTE INTENSO CON UN TANNINO BEN INTEGRATO E BILANCIATO.
AL GUSTO, SENTORI DI FRUTTI SCURI E CILIEGIE, CIOCCOLATO FONDENTE E NOTE SPEZIATE.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
INDICATO CON PRIMI PIATTI MEDITERRANEI, CON CARNI ARROSTITE E CARNI ALLA GRIGLIA.
TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
12-14°C