VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
SOAVE SPUMANTE BRUT
SCHEDA
TECNICA
vino-soave-doc-spumante-brut

DENOMINAZIONE:
SOAVE SPUMANTE BRUT

TITOLO ALCOLOMETRICO:
12 % VOL.

ZUCCHERI:
8 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
5.5 G/L

ZONA DI PRODUZIONE:
VIGNETI NELLA ZONA DOC DI SOAVE

TIPO DI UVA:
100% GARGANEGA

PRODUZIONE PER ETTARO:
CIRCA 11 T.

VENDEMMIA:
LA VENDEMMIA VIENE EFFETTUATA ENTRO LA PRIMA METÀ DI SETTEMBRE PER OTTENERE UN’ACIDITÀ NATURALE SOSTENUTA. I GRAPPOLI VENGONO RACCOLTI A MANO PER EVITARNE LA ROTTURA CHE CAUSEREBBE UN’OSSIDAZIONE DEL MOSTO E QUINDI UNA MINORE QUALITÀ DEL VINO.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
LE UVE VENGONO PIGIA-DIRASPATE E SUBITO PRESSATE IN MODO SOFFICE PER NON ESTRARRE SOSTANZE SGRADEVOLI (POLIFENOLI). LA FERMENTAZIONE AVVIENE A 16°C A TEMPERATURA CONTROLLATA E DURA CIRCA 15 GIORNI. IL VINO POI RESTA IN AFFINAMENTO PER 2-3 MESI, PER POI ESSERE TRAVASATO IN AUTOCLAVE DOVE AVVIENE LA RIFERMENTAZIONE AD OPERA DEI LIEVITI, SECONDO IL METODO CHARMAT.

ORGANOLETTICA:
COLORE GIALLO PAGLIERINO BRILLANTE, CON LEGGERI RIFLESSI VERDOLINI, ALL’OLFATTO È FINE, ELEGANTE CON GARBATO SENTORE DI LIEVITI E FIORI BIANCHI, MENTRE AL PALATO È EQUILIBRATO E FRESCO.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
SPUMANTE OTTIMO COME APERITIVO E A TUTTO PASTO CON PESCE.

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
6-7°C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.