VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
ROSSO GIUNONE
SCHEDA
TECNICA
vino-rosso-giunone-cabernet-sauvignon-igt-veneto

DENOMINAZIONE:
ROSSO GIUNONE CABERNET SAUVIGNON IGT VENETO

TITOLO ALCOLOMETRICO:
13,5 % VOL.

ZUCCHERI:
3.5 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
5 G/L

ZONA DI PRODUZIONE:
VIGNETI NELLA LOCALITÀ MONTE GAZZO IN COMUNE DI CALDIERO

TIPO DI UVA:
80% CABERNET SAUVIGNON , 20% MERLOT

PRODUZIONE PER ETTARO:
10 T.

VENDEMMIA:
PRIMI OTTOBRE

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
UNA PARTE DELLE UVE SEGUE LA VINIFICAZIONE CLASSICA. LA RACCOLTA È MANUALE E AVVIENE SUBITO LA DIRASPA -PIGIATURA . SEGUE LA FERMENTAZIONE NEL VINIFICATORE PER 8-10 GIORNI. LA FERMENTAZIONE MALO-LATTICA VIENE FATTA IN ACCIAIO E L’AFFINAMENTO DI ALMENO 8 MESI IN BARRIQUE E TONNEAUX DI 3°- 4° PASSAGGIO. UNA PARTE DELL’UVA VIENE RACCOLTA IN CASSETTE DA 5 KG E MESSA IN APPASSIMENTO PER 30 GIORNI. SEGUE LA VINIFICAZIONE E POI L’AFFINAMENTO IN BARRIQUE DI 1° - 2° PASSAGGIO PER ALMENO 10 MESI. VIENE POI FATTO UN TAGLIO TRA LE DUE TIPOLOGIE DI CABERNET SAUVIGNON PER PRODURRE IL ROSSO GIUNONE, DOVE LA PARTE DI PASSITO VARIA DAL 20 AL 50 %, A SECONDA DELL’ANNATA. DOPO L’IMBOTTIGLIAMENTO RESTA IN AFFINAMENTO PER ALMENO 6 MESI PRIMA DI ESSERE IMMESSO AL CONSUMO.

ORGANOLETTICA:
COLORE ROSSO RUBINO CON RIFLESSI GRANATO. AL NASO PRESENTA UNA BUONA INTENSITÀ E PERSISTENZA, CON SENTORI DI FRUTTI DI BOSCO, ERBACEO INSIEME A QUELLI SPEZIATI COME IL CHIODO DI GAROFANO E IL PEPE NERO. IN BOCCA È EQUILIBRATO, CON UN TANNINO MORBIDO E UNA BUONA PERSISTENZA.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
CONSIGLIATO CON ARROSTI, CACCIAGIONE SELVAGGINA E CARNE ALLA GRIGLIA.

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
16-18° C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.