VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
HEART COLLECTION
SCHEDA
TECNICA
vino-rosso-veronese-romeo-v

DENOMINAZIONE:
“ROMEO” ROSSO VERONESE IGT EDIZIONE LIMITATA - 5400 BOTTIGLIE NUMERATE

TITOLO ALCOLOMETRICO:
16,5 % VOL

ZUCCHERI:
3 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
5.8 G/L

SOLFOROSA TOTALE:
-

PH:
-

ZONA DI PRODUZIONE:
VIGNETI SITUATI NELLA ZONA CLASSICA DEL SOAVE DOVE I TERRENI VARIANO DA VULCANICI A CALCAREI MEDIAMENTE PROFONDI ATTI A DARE VINI STRUTTURATI E MINERALI.

TIPO DI UVA:
70% CORVINA , 30% RONDINELLA.

PRODUZIONE PER ETTARO:
6 T.

VENDEMMIA:
NEI PRIMI 10 GIORNI DI OTTOBRE A MANO. LE UVE VENGONO RACCOLTE E MESSE IN PICCOLE CASSETTINE DI PLASTICA, DOVE RIMANGONO PER CIRCA 4 MESI, IN UN AMBIENTE ASCIUTTO E BEN VENTILATO, QUESTA STANZA SI CHIAMA “FRUTTAIO”.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
A FINE GENNAIO L'UVA PERDE CIRCA IL 40-45 % DEL PESO, ATTRAVERSO L'APPASSIMENTO. ORA INIZIA LA VINIFICAZIONE. VIENE ESEGUITA LA MACERAZIONE PER CIRCA 20 GIORNI A 23-28 °C. L'INVECCHIAMENTO DEL VINO È DI 36 MESI IN BOTTE GRANDE DA 35 HL (ROVERE FRANCESE). DOPO L'IMBOTTIGLIAMENTO MATURA PER MINIMO 10 MESI IN BOTTIGLIA PRIMA DELLA VENDITA.

ORGANOLETTICA:
È UN ROSSO MOLTO IMPORTANTE; ROSSO RUBINO INTENSO TENDENTE AL GRANATO; PROFUMO FRUTTATO INTENSO DI CILIEGIA E PRUGNA CON UN PROFUMO FLOREALE DI FIORI BIANCHI E UN ACCENNO DI SPEZIE DOLCI; LISCIO E ACCATTIVANTE IN BOCCA; ESTREMAMENTE ELEGANTE CORPO PIENO E FINALE LUNGO.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
OTTIMO CON TUTTI I TIPI DI ENTRECOTE, CARNE ALLA GRIGLIA ED ALLO SPIEDO.

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
SERVIRE A 20°-22°C

NOTE:
APRIRE LA BOTTIGLIA UN'ORA PRIMA DELLA DEGUSTAZIONE.

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.